(499)190-30-47
(499)190-74-11
(499)190-28-68

  info@m-d-l.ru







Использование метода флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) для обнаружения генетических изменений у мужчин с нарушением сперматогенеза.
 
Исследования разных стран показали высокую частоту генетических изменений среди пациентов с бесплодием. Кроме того, генетические аномалии, такие, как анеуплоидия и структурные аберрации, являются одной из основных причин дефектов имплантации и развития эмбриона. В связи с этим с каждым годом все большее значение приобретает метод флуоресцентной гибридизации in  situ. Данная технология активно применяется в различных сферах медицины, в частности – в андрологии.
Метод FISH продвинул вперед цитогенетическую диагностику, т.к. позволил изучать небольшие хромосомные перестройки, которые не видны под микроскопом при использовании стандартных методов цитогенетики.
Метод FISH широко используется во всем мире, как в скрининге, так и в диагностике супружеских пар с мужским бесплодием, особенно после многократных неудачных попыток искусственного оплодотворения, интрацитоплазматической инъекции спермиев (ИКСИ) и повторяющихся самопроизвольно прерванных беременностей. В клинической практике данная технология используется для исследования спермы мужчин, реабилитирующихся после терапии гонадотоксическими препаратами.
Флуоресцентная гибридизация in  situ – это комбинация методов цитогенетики и молекулярной генетики. Принцип метода FISH заключается в гибридизации – связывании ДНК-зонда с хромосомной ДНК исследуемого образца пациента. Зонд представляет собой небольшой фрагмент ДНК, помеченный флуоресцентным красителем, который связывается с определенным участком хромосомы. Далее образцы исследуются с помощью флуоресцентной микроскопии при использовании подходящих для зондов светофильтров. С помощью метода FISH можно идентифицировать целые хромосомы, хромосомно-специфичные области или однокопийные уникальные последовательности, в зависимости от используемых методик маркировки.
Особенностью FISH-метода, принципиально отличающей его от классического цитогенетического анализа, является то, что данный метод применим как для метафазных, так и для интерфазных ядер, что значительно упрощает работу и сокращает время, потраченное на исследование.
На сегодняшний день существует широкий спектр ДНК-зондов для всех хромосом, а также для их отдельных участков, центромер и даже генов. Технология FISH позволяет определять количество копий хромосом в каждом сперматозоиде (исследование анеуплоидии).
Помимо аномалий кариотипа наиболее частой генетической причиной бесплодия у мужчин являются нарушения сперматогенеза. Сперматогенез представляет собой сложный многоэтапный процесс, который контролируется большим количеством генов, расположенных как на аутосомах, так и на гоносомах (половых хромосомах), в особенности на Y-хромосоме. Так, микроделеции локуса AZF  хромосомы Y обнаруживаются в среднем в 10-15% случаев азооспермии и в 5-10% случаев олигозооспермии тяжелой степени  и обусловливают нарушения сперматогенеза и бесплодие у мужчин.
Изменения в генотипе родителей, приводящие к нарушению репродукции и невозможности зачатия ребенка естественным путем, при применении вспомогательных репродуктивных технологий могут передаваться будущему потомству. Этот факт указывает на необходимость предимплантационной генетической диагностики супружеских пар перед проведением программы ВРТ для профилактики рождения больного ребенка.
 Метод FISH можно применять на любом клиническом/исследовательском микроскопе, обладающем функцией получения флуоресцентных изображений, например на микроскопах Olympus, Zeiss, и т.д.
Несмотря на то, что изображения могут быть получены и проанализированы вручную, для увеличения эффективности и точности также часто применяется программное обеспечение для анализа изображений в сочетании с автоматизированной микроскопией.
Автоматизация метода FISH и развитие таких инновационных технологий, как сравнительная геномная гибридизация являются важным шагом в развитии репродуктивной и перинатальной медицины и ведут к улучшению качества и эффективности диагностики.
 
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Анализатор AGE (конечных продуктов гликирования), Голландия
ИФА-тест-системы NovaTec (Германия) для диагностики гриппа типов А и В
ИФА тест системы NovaLisa (NovaTec , Германия)
Иммуноблоты фирмы Mikrogen (Германия)
Амеркард Анти-LUES Современная диагностика сифилиса
Бесприборный экспресс-ИФА: Иммунокомб (Orgenics)
Уникальное оборудование ASI для цитогенетики и морфологии
Дерматоскопия , фотодинамическая диагностика и терапия (Германия)
Химические реактивы Серва (Serva, Германия)
Зонды нового поколения для FISH, Голландия

ИФА Тест-система
для диагностики
Chlamydia trachomatis

Главная | Новости | Наши партнеры | Статьи | Каталог | Контакты | О Компании


Copyright © 2008 «Медико-Диагностическая Лаборатория»