(499)190-30-47
(499)190-74-11
(499)190-28-68

  info@m-d-l.ru







Т-лимфотропные вирусы человека типа I (HTLV-I) и типа II (HTLV-II) являются ретровирусами типа С. HTLV-Iв-основном ассоциировался с двумя заболеваниями: лейкемией/лимфомой (ATL) взрослых Т-клеток и ассоциированной с HTLV-I миелопатией / тропическим спастическим парапарезом (HAM/TSP). HTLV-II не был этиологически связан с каким-либо заболеванием, хотя есть признаки его участия в некоторых гематологических и неврологических расстройствах.

У большинства зараженных болезнь протекает бессимптомно и период до появления первых симптомов может длиться много лет. Заражение HTLV происходит по всему миру, однако известно что HTLV-I высоко эндемичен в-основном в Японии, на Карибах в Южной и Центральной Америке, Меланезии и экваториальной Африке. HTLV-II распространен среди людей, употребляющих наркотики внутривенно, в США и Европе и среди некоторых племен индейцев Северной, Южной и Центральной Америки. Заражение HTLV-I происходит через переливание крови, внутриутробно или при кормлении грудью. Заражение HTLV-II происходит так же как HTLV-I, а также через половой контакт и совместное использование зараженных игл и шприцов среди наркоманов, употребляющих наркотики внутривенно.

Вирус ассоциирован с клетками и, таким образом, заражение происходит после переливания клеточных компонентов крови. Заражение является пожизненным, поэтому как только у бессимптомного человека были обнаружены антитела к HTLV, он может быть заражен, и не может быть донором. Отсюда очевидна важность скрининга доноров на наличие HTLV.

Геном HTLV содержит четыре основных гена: gag, которые кодирует белки ядра (p19, p24); env, который кодирует гликопротеины оболочки (gp21, gp46); pol, который кодирует обратную транскриптазу (96,000 дальтонов); и tax, который кодирует трансактиваторный белок в 40,000 дальтонов (p40x). Специфичное определение HTLV основано на белках оболочки и ядра (env и core). Эти антигены могут использоваться в серологических диагностических тест-системах в трех формах: полного вирусного лизата, рекомбинантных или синтетических пептидов. Некоторые тесты используют различные комбинации этих форм. Алгоритм серологической диагностики HTLV состоит из скрининга, за которым следуют различные подтверждающие и дифференцирующие тесты. Только образцы, положительные при повторной постановке скринингового теста отправляются на подтверждающие процедуры. В то время как большинство скрининговых тестов являются ИФА, подтверждающие тесты являются иммуноблотами или основаны на радиоиммунопреципитационном анализе (РИПА).

 
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Анализатор AGE (конечных продуктов гликирования), Голландия
ИФА-тест-системы NovaTec (Германия) для диагностики гриппа типов А и В
ИФА тест системы NovaLisa (NovaTec , Германия)
Иммуноблоты фирмы Mikrogen (Германия)
Амеркард Анти-LUES Современная диагностика сифилиса
Бесприборный экспресс-ИФА: Иммунокомб (Orgenics)
Уникальное оборудование ASI для цитогенетики и морфологии
Дерматоскопия , фотодинамическая диагностика и терапия (Германия)
Химические реактивы Серва (Serva, Германия)
Зонды нового поколения для FISH, Голландия

ИФА Тест-система
для диагностики
Chlamydia trachomatis

Главная | Новости | Наши партнеры | Статьи | Каталог | Контакты | О Компании


Copyright © 2008 «Медико-Диагностическая Лаборатория»